Sie sind hier: Startseite » Gastronomie

Gastronomie

Die Lübecker Gastronomie hat viel zu bieten und erstreckt sich von der regionalen- über die europäische Küche und bietet die unterschiedlichsten Spezialitäten aller Kontinente. In Lübeck finden Sie vom Kneipenrestaurant, dem Bistro, über das Kaffeehaus bis zum Gourmetrestaurant alles, was den kulinarischen Gaumen erfreut. In der Lübecker Altstadt gibt es, teilweise in denkmalgeschützten Gebäuden, auch historische Kneipen, Gasstätten und Restaurants. Aber auch außerhalb der Altstadt, entlang der Trave, des Kanals und rund um die Wakenitz, finden Sie gern besuchte Kneipen, Gaststätten und Restaurants. Nicht zu vergessen Travemünde, mit dem Blick auf die Lübecker- Bucht und entlang der Bäderstraße von Travemünde bis Grömitz kann man auf eine kulinarische Entdeckungsreise gehen.

Sommerzeit ist in Lübke`s Speicher Pfifferlingszeit
Reservierung unter +49 451 705413

Die Pfifferling-Saison ist eröffnet und somit gibt es bis in den Spätherbst die Gelegenheit, den Edelpilz, der auch "Gold des Waldes", Eierschwammerl oder Rehling genannt wird, zu genießen. Pfifferlinge lassen sich gut kombinieren und unterscheiden sich von anderen Pilzsorten durch ihren leicht pfeffrigen Geschmack. Der Pfifferling passt zu vielen Gerichten, wie Fleischgerichte, Fisch, Risotto, Pasta oder Salaten.

  • Spezialitäten aus Neptuns Reich köstlich zubereitet.

Jetzt ist wieder Matjes-Saison.
Fangfrischen Fisch aus Nord- und Ostsee wie auch Spezialitäten aus dem Mittelmeer, finden Sie bei den hier aufgeführten Restaurants.
  • Matjes ist eine traditionelle Fisch-Delikatesse

    Zu Matjesgerichten werden in Norddeutschland Pellkartoffeln und grüne Bohnen mit Speckstippe und Zwiebeln gereicht, beliebt ist auch Matjes nach Hausfrauenart mit einem Dressing aus Sauerrahm, Äpfeln, Dill und Zwiebeln. Üblich sind aber auch Sahne- oder Joghurtsaucen. (Quelle: Wikipedia)

  • Pannfisch: Lübke`s Speicher und Altstadt Bierhaus

    Pannfisch ist ein traditionelles Gericht der Hamburger Küche, das mittlerweile als "typisch norddeutsch" gilt und in Schleswig-Holstein verbreitet ist. Hauptbestandteile sind gebratene Fischstücke ohne Kopf und als Beilage gebratene Kartoffeln und Senfsoße.

  • Scholle bietet das Altstadt Bierhaus und Lübke`s Speicher

    Die Scholle gibt es in vielen verschiedenen Varianten, wie Scholle Natur mit Bratkartoffeln und Gurkensalat oder Scholle Müllerin-Art und Scholle Finkenwerder Art, auch Finkenwerder Scholle genannt.

  • Dorade und Oktopus mediterran zubereitet im Yamas

    Um Dorade und Oktopus zu genießen, müssen Sie nicht ans Mittelmeer fahren. Die beliebte Dorade oder den Oktopus, mediterran zubereitet, bekommen Sie auch im Yamas, dem griechischen Restaurant mit Flair.

Folge uns auf

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen Inhalte wie Videos, Google Maps und weitere Informationen anzubieten und die Qualität der kostenfreien Inhalte zu gewährleisten. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutz und der Cookie-Erklärung. Mehr erfahren