Sie sind hier: Startseite » Gastronomie

Gastronomie

Liebe Besucher*innen dieser Webseite,
Wir Lübecker und Schleswig-Holsteiner freuen uns auf euren Besuch. Haltet aber bitte die Hygienemaßnahmen ein, damit wir in die Normalität zurückkehren können.
Die Außengastronomie in Lübeck kann ab dem 12. April öffnen.
Der Zugang zur Außengastronomie richtet sich dabei nach den aktuell geltenden Kontaktbeschränkungen - demnach dürfen maximal fünf Personen aus zwei Haushalten an einem Tisch sitzen, Kinder unter 14 werden nicht mitgezählt. Die Gastronomen müssen Kontaktdaten erheben (teilweise über Luca-App möglich) und die Abstände müssen in allen Bereichen gewährleistet sein.
Erlaubt ist weiter die Lieferung und Abholung von Essen für den Verzehr zu Hause.
Diese Regeln gelten für Lübeck und Schleswig-Holstein vorerst bis ??

Die Lübecker Gastronomie hat viel zu bieten und erstreckt sich von der regionalen- über die europäische Küche und bietet die unterschiedlichsten Spezialitäten aller Kontinente. In Lübeck finden Sie vom Kneipenrestaurant, dem Bistro, über das Kaffeehaus bis zum Gourmetrestaurant alles, was den kulinarischen Gaumen erfreut. In der Lübecker Altstadt gibt es, teilweise in denkmalgeschützten Gebäuden, auch historische Kneipen, Gasstätten und Restaurants. Aber auch außerhalb der Altstadt, entlang der Trave, des Kanals und rund um die Wakenitz, finden Sie gern besuchte Kneipen, Gaststätten und Restaurants. Nicht zu vergessen Travemünde, mit dem Blick auf die Lübecker- Bucht und entlang der Bäderstraße von Travemünde bis Grömitz kann man auf eine kulinarische Entdeckungsreise gehen.

  • Kulinarisches zum Spargel

  • Spargelzeit

    Ab Mitte März beginnt in Schleswig-Holstein die Spargelsaison, worauf sich viele Genießer dieser Delikatesse freuen. Ob als Spargelsuppe, als Salat oder mit Pellkartoffeln und Holsteiner-Katenschinken, ist Spargel ein Genuss. Der Spargel passt aber auch sehr gut zum Steak, Schnitzel oder Fisch, dazu zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise. Aber auch zu Pizza und Pasta ist Spargel eine ideale Beilage. Bis zum Ende der Spargelsaison am 24.Juni, bieten die Restaurants den Spargel in einer Vielfalt an Variationen an.

  • Holsteiner Katenschinken

    Der Holsteiner Katenschinken ist eine norddeutsche Schinken-Spezialität, die auf eine lange Tradition bis um 1600 zurückblickt. Der Schinken kann in Schleswig-Holstein nicht an der Luft getrocknet werden, deshalb wird er nach dem Pökeln mehrere Wochen in Buchenholzrauch geräuchert, wodurch der milde und würzige Geschmack entsteht. Der Original Holsteiner Katenschinken wird gerne wegen seines mildwürzigen Geschmacks zu Spargel aber auch als Brotbelag gegessen.

Das Restaurant "Lübke`s Speicher" öffnet die Außengastronomie täglich ab 12:00 Uhr, das Griechische Restaurant" Yamas" ab 16:00 Uhr.
Folge uns auf

Durch die Nutzung dieser Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies für Analysen, personalisierte Inhalte und Werbung zu. Informationen über Cookies finden Sie unter Datenschutzerklärung