Sie sind hier: Startseite » Gastronomie

Gastronomie

Die Lübecker Gastronomie hat viel zu bieten und erstreckt sich von der regionalen- über die europäische Küche und bietet die unterschiedlichsten Spezialitäten aller Kontinente. In Lübeck finden Sie vom Kneipenrestaurant, dem Bistro, über das Kaffeehaus bis zum Gourmetrestaurant alles, was den kulinarischen Gaumen erfreut. In der Lübecker Altstadt gibt es, teilweise in denkmalgeschützten Gebäuden, auch historische Kneipen, Gasstätten und Restaurants. Aber auch außerhalb der Altstadt, entlang der Trave, des Kanals und rund um die Wakenitz, finden Sie gern besuchte Kneipen, Gaststätten und Restaurants. Nicht zu vergessen Travemünde, mit dem Blick auf die Lübecker- Bucht und entlang der Bäderstraße von Travemünde bis Grömitz kann man auf eine kulinarische Entdeckungsreise gehen.

Kulinarisches über die Winterzeit

  • Grünkohl, mit Kassler, Kochwurst, Schweinebacke und Röstkartoffeln.

    Wenn die Blätter anfangen sich zu verfärben und der Winter naht, dann beginnt die Grünkohlzeit. Traditionell beginnt die Grünkohlzeit, in Norddeutschland mit dem ersten Frost, denn dann erhält das klassische Wintergemüse seinen typischen würzig-süßlichen Geschmack. Der Norddeutsche nennt sie "Brooken Sööt" (Gebrochene Süße). Ein Klassiker ist, frischer Grünkohl, mit Kassler, Kochwurst, Schweinebacke und karamellisierten Röstkartoffeln.

  • Winterzeit ist Entenzeit.

    Mit dem Beginn der Winterzeit wird in vielen Restaurants, als kulinarischer Leckerbissen, Entenbraten in verschiedenen Variationen angeboten. Enten & Gänsebraten gefüllt mit Backpflaumen und Äpfel oder ganz klassisch mit Klößen und Rotkohl.

  • Wildgerichte im Lübke`s Speicher und Altstadt Bierhaus

    Festliche Speisen vom Wild, wie Wildgulasch und Wildschweinrücken auf Waldpilzen im Restaurant Lübke`s Speicher, oder Hirsch-Edelgulasch und Wildschweinbraten mit Rotkohl und Spätzle, im Altstadt Bierhaus, sind ein Genuss in der Winterzeit.

  • Lamm-Spezialitäten im Restaurant YAMAS

    Lammliebhaber finden eine reiche Auswahl an Lamm-Spezialitäten, wie Lammfilet mit Pfeffersauce oder Lammsteak mit frischen Champions, im Restaurant YAMAS

  • Spezialitäten aus Neptuns Reich köstlich zubereitet.

Fangfrischen Fisch aus Nord- und Ostsee wie auch Spezialitäten aus dem Mittelmeer, finden Sie bei den hier aufgeführten Restaurants.
  • Matjes ist eine traditionelle Fisch-Delikatesse

    Zu Matjesgerichten werden in Norddeutschland Pellkartoffeln und grüne Bohnen mit Speckstippe und Zwiebeln gereicht, beliebt ist auch Matjes nach Hausfrauenart mit einem Dressing aus Sauerrahm, Äpfeln, Dill und Zwiebeln. Üblich sind aber auch Sahne- oder Joghurtsaucen. (Quelle: Wikipedia)

  • Pannfisch: Lübke`s Speicher und Altstadt Bierhaus

    Pannfisch ist ein traditionelles Gericht der Hamburger Küche, das mittlerweile als "typisch norddeutsch" gilt und in Schleswig-Holstein verbreitet ist. Hauptbestandteile sind gebratene Fischstücke ohne Kopf und als Beilage gebratene Kartoffeln und Senfsoße.

  • Scholle bietet das Altstadt Bierhaus und Lübke`s Speicher

    Die Scholle gibt es in vielen verschiedenen Varianten, wie Scholle Natur mit Bratkartoffeln und Gurkensalat oder Scholle Müllerin-Art und Scholle Finkenwerder Art, auch Finkenwerder Scholle genannt.

  • Dorade und Oktopus mediterran zubereitet im Yamas

    Um Dorade und Oktopus zu genießen, müssen Sie nicht ans Mittelmeer fahren. Die beliebte Dorade oder den Oktopus, mediterran zubereitet, bekommen Sie auch im Yamas, dem griechischen Restaurant mit Flair.

Denken Sie rechtzeitig an die Reservierung für die Weihnachtsfeier und Festtage
Folge uns auf

Durch die Nutzung dieser Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies für Analysen, personalisierte Inhalte und Werbung zu. Informationen über Cookies finden Sie unter Datenschutzerklärung