Sie sind hier: Startseite » Gastronomie

Gastronomie

Die Lübecker Gastronomie hat viel zu bieten und erstreckt sich von der regionalen- über die europäische Küche und bietet die unterschiedlichsten Spezialitäten aller Kontinente. In Lübeck finden Sie vom Kneipenrestaurant, dem Bistro, über das Kaffeehaus bis zum Gourmetrestaurant alles, was den kulinarischen Gaumen erfreut. In der Lübecker Altstadt gibt es, teilweise in denkmalgeschützten Gebäuden, auch historische Kneipen, Gasstätten und Restaurants. Aber auch außerhalb der Altstadt, entlang der Trave, des Kanals und rund um die Wakenitz, finden Sie gern besuchte Kneipen, Gaststätten und Restaurants. Nicht zu vergessen Travemünde, mit dem Blick auf die Lübecker- Bucht und entlang der Bäderstraße von Travemünde bis Grömitz kann man auf eine kulinarische Entdeckungsreise gehen.

Jetzt starten wir in die kulinarische Winterzeit

  • Grünkohl, mit Kassler, Kochwurst, Schweinebacke und Röstkartoffeln.

    Wenn die Blätter anfangen sich zu verfärben und der Winter naht, dann beginnt die Grünkohlzeit. Traditionell beginnt die Grünkohlzeit, in Norddeutschland mit dem ersten Frost, denn dann erhält das klassische Wintergemüse seinen typischen würzig-süßlichen Geschmack. Der Norddeutsche nennt sie "Brooken Sööt" (Gebrochene Süße). Ein Klassiker ist, frischer Grünkohl, mit Kassler, Kochwurst, Schweinebacke und karamellisierten Röstkartoffeln.

  • Weihnachtszeit ist Entenzeit.

    Damit muss man allerdings nicht bis Weihnachten warten. Mit dem Beginn der Vorweihnachtszeit wird in vielen Restaurants bereits als kulinarische Leckerbissen, Entenbraten in verschiedenen Variationen angeboten. Enten & Gänsebraten gefüllt mit Backpflaumen und Äpfel oder ganz klassisch mit Klößen und Rotkohl.

  • Zu den Festtagen köstliche Wildgerichte

    Die Weihnachts- und Silvester Menüs finden Sie auf den Webseiten der aufgeführten Restaurants.
    Denken Sie rechtzeitig an die Reservierung

  • Wildgerichte im Lübke`s Speicher und Altstadt Bierhaus

    Festliche Speisen vom Wild, wie Wildgulasch und Wildschweinrücken auf Waldpilzen im Restaurant Lübke`s Speicher, oder Hirsch-Edelgulasch und Wildschweinbraten mit Rotkohl und Spätzle, im Altstadt Bierhaus, sind ein Genuss in der Winterzeit, aber vor allem über die Festtage.

  • Lamm-Spezialitäten im Restaurant YAMAS

    Lammliebhaber finden eine reiche Auswahl an Lamm-Spezialitäten, wie Lammfilet mit Pfeffersauce oder Lammsteak mit frischen Champions, im Restaurant YAMAS

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen Inhalte wie Videos, Google Maps und weitere Informationen anzubieten und die Qualität der kostenfreien Inhalte zu gewährleisten. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutz und der Cookie-Erklärung. Mehr erfahren